您现在正在浏览: 首页 » 党建工作  
资产经营处举行70周年国庆庆典交流座谈会

观看国庆70周年庆典后,资产经营处全体职工于101日中午1200在资产经营处会议室热烈交流讨论,谈感受、说体会。

吴浩处长谈到:观看国庆70周年阅兵庆典后,内心的自豪感油然而生,而且是那样的强烈。令人无比激动的不仅是那动人的华彩乐章,更是那令人震撼的中国力量。中国人民在中国共产党的领导下战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的辉煌成就,并且正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断地前进。实现中国梦必须走中国特色社会主义道路,全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。我们要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的光和热。

刘维秦副处长:国家的繁荣富强来之不易,在中华民族饱受列强欺辱的年代,在积贫积弱、民不聊生的旧中国,有着四亿人口的国家显得那样羸弱。失去了国家尊严、失去了民族自信,哪还谈得上中国力量?只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代接续奋斗。我们作为在高校工作的教育工作者,一定要为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

同志们都怀着无比激动的心情纷纷发言:实现中华民族伟大复兴梦是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好、民族好,我们每个人才会好。希望我们的国家和民族越来越繁荣富强。



上一篇:没有了   |   下一篇:资产经营处举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动