您现在正在浏览: 首页 » 党建工作  
资产经营处召开“立德树人担使命”专题研讨会

25日下午,资产经营处召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体研讨会。本次会议的专题是“立德树人担使命”,会议由吴浩处长主持。

会上,首先由张浩同志领学了“习近平总书记来陕视察重要讲话精神”、“习近平201852日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”、“习近平201499日同北京师范大学师生代表座谈时的讲话”文件内容。

通过集体学习,大家一致认为:习近平总书记来陕视察时的重要讲话和指示精神,集中体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情,为我们在新常态下发展指明了方向,增添了动力;习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,再一次提出了高校应该培养什么样的人,怎样培养人的问题。

吴浩处长带领大家仔细研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第7-8篇。大家一致认为:总书记提出的办学必须坚持正确的政治方向,要建设高素质教师队伍的观点对我们每一个高校职工具有现实指导意义。吴浩处长号召大家:广大教师要爱国,要忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领。

最后,吴浩处长和刘维秦副处长做了交流发言。吴浩处长就习总书记关心的民生问题并结合自己工作经历谈了扶贫工作。他强调:要认真细致地做好扶贫工作,扎实完成我处承担的扶贫任务,把工作做细致、做到位。刘维秦副处长认为:习近平总书记来陕视察重要讲话精神,体现了总书记对陕西发展的关心重视,对家乡发展的期待。作为高校教育工作者,一定牢记总书记的嘱托,把本职工作认真完成好。最后,他用学习文件中的一句话:“幸福是奋斗出来的,奋斗本身也是一种幸福”与大家共勉,希望大家能够坚持奋斗,在自己岗位上做出更大的贡献。



上一篇:没有了   |   下一篇:资产经营处召开“教育报国守初心”专题研讨会