您现在正在浏览: 首页 » 党建工作  
资产经营处召开“教育报国守初心”专题研讨会

24日下午,资产经营处在会议室举行“教育报国守初心”专题研讨会,机关三总支联系人范宏处长到会指导工作,资产经营处全体党员和职工参加会议,会议由吴浩处长主持。

会上,刘维秦副处长首先领学了“习近平在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神”、“习近平在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时重要讲话精神”、“ 习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神”,细致研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第5篇和关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题。

围绕“教育报国守初心”专题,领学人重点解读了习总书记讲话中关于“高校培养什么样的人”、“如何培养人”以及“为谁培养人”的问题,指出大力发展教育与国家发展的逻辑联系,分析了扎实办好党领导下的中国特色社会主义高校的必要性。同时,提出教育要秉持围绕学生、关照学生、服务学生的初心,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。提出要做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,使高校成为坚持党领导的坚强阵地。

会上,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,资产经营处的全体职工结合各自的工作实际,纷纷谈感想、说体会:

蒋华艳:初心即为最初的初衷或愿望,通过自己的努力和勤奋,靠知识改变命运,跳出龙门,虽不是共产党员,不能忧国忧民,但立足岗位、心怀工作、端正态度,做好本职工作。

姬少峰:服务商户,按时按量收取租金,为学校的建设作出贡献。

周刚:服从党的统一指挥,服从学校的统一要求,服务学校工作即落实好领导安排的任务。

张西安:“不忘初心、牢记使命”主题教育是国家在重要发展时刻的重要举措,要团结起来,共同创造一个美好的未来。



上一篇:资产经营处召开“立德树人担使命”专题研讨会   |   下一篇:资产经营处启动“不忘初心、牢记使命”主题学习教育工作