您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文   
关于开展燃气安全检查的通知

各商户:

近期,全国多地燃气安全事故接连发生,校园安全备受关注。根据上级通知要求,为加强校园安全管理,有效预防和遏制燃气安全事故发生,现计划对学校所有商户进行一次燃气安全大检查,具体内容如下:

一、检查对象:学校所有使用燃气、甲醇、电加热的商户

二、检查时间:2021年10月29日(周五)

三、检查内容:燃气管线、电路布局、日常安全管理、设备运行、维护存放等方面。

四、几点要求:

1、 建立安全检查长效机制,各商户户主为第一责任人,要先进行自查,能立刻整改的立刻整改,无法立刻整改的提出整改时限,限期整改,学校会进行复检。

2、 按照“谁使用、谁管属、谁负责”的原则,强化燃气、用电安全风险管控,按规范操作使用,定期检查(检查样表见附件)。

3、 使用合格的延期燃烧器具和气瓶,更换国家明令淘汰或使用年限已届满的燃气燃烧器具、连接管等。

4、 不得擅自拆卸、安装、改装燃气计量装置和延期设施。

5、 按规定安装燃气泄漏报警和安全自动切断等装置。

 

                         资产经营处

2021年10月28日




  |    下一篇:鄠邑校区西区综合楼一楼西-7室招租项目招租结果公示