您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文   
苏文甫副校长带队检查雁塔校区沿街商户消防安全

130日下午,由苏文甫副校长带队,西安市公安局文保支队、东仪路派出所、校保卫处、后勤处和资产经营处相关工作人员组成校地联合检查组,对学校雁塔校区沿街商户进行了消防安全专项大排查。

检查组重点对雁塔校区沿街各商户特别是餐饮商户和酒店的用电、用气、及食品安全情况进行了仔细的检查,重点对餐饮后厨燃气管道器具、燃气存储、电路电箱、消防设施、消防通道等方面和消防安全主体责任落实情况,并对排查中发现的问题及时登记确认,要求限期整改,督促各商户高度重视燃气、用电安全工作,进一步规范用气用电安全,及时消除存在隐患。

苏文甫指出,经营户要经常检查用电用气使用情况,落实好使用管理责任人,在检修更换时一定要请专业维修人员进行检修更换,坚决禁止经营人员私自更换电气线路零部件。他强调,各级一定要高度重视消防安全管理,深刻吸取近期国内发生的重大火灾及安全生产事故的教训,落实消防安全主体责任。他希望,各商户要规范用火用电用气流程,按照安全要求规范操作,及时给新员工科普消防知识,提高安全意识,确保安全有序经营

检查结束后,苏副校长对相关部门的积极配合表示感谢,并对下一步做好问题整改提出了明确的要求,确保安全经营,规范经营,助力学校高质量发展。


/文:惠志伟    审核:张永华




  |    下一篇:资产经营处召开学习贯彻学校第三次党代会精神专题会议