您现在正在浏览: 首页 » 工作动态  
资产经营处吴浩处长率队赴西南石油大学、西南大学、重庆科技学院调研

 2018123日至8日,资产经营处处长吴浩、产业开发科科长祁帆、物业公司经理姬少锋、资产经营科周刚一行前往西南石油大学、西南大学、重庆科技学院就科技成果转化、经营性资产管理进行专项调研。

 结合调研成果,吴浩处长就相关工作提出如下要求:

 一、在科技成果转化方面:一是要设立 “孵化器”,做实科技成果转化中心的配套服务工作。推进成立西安石油大学技术研究院公司(暂定名),作为支撑学校科技成果转化的市场化平台,整合校内外优质资源,为学校“双创”工作提供专业化、高品质服务。二是用好“西安石油大学产学研在线”和“中小微企业陕西高校协同创新联盟”两个平台,连通“政产学研用”。三是通过研发阶段、孵化阶段、产业化阶段三步骤,推动科技成果产业化落地生根。

 二、在经营性资产管理方面:一是要进一步明确合同主体,发挥资产公司“防火墙”作用。二是在依法依规的前提下,采取更加灵活的招租方法,确保国有资产不闲置。三是加强日常经营管理。四是强化合同管理,通过“反股权稀释”条款,保障学校经营收益。




上一篇:资产经营处吴浩处长率队赴西南石油大学、西南大学、重庆科技学院调研   |   下一篇:资产经营公司董事会秘书祁帆参加“中小微企业陕西高校协同创新联盟”筹备会议