您现在正在浏览: 首页 » 工作动态  
高校校办产业响应“大众创业、万众创新”号召座谈会暨陕西省属高校校办产业工作会议胜利召开

414日,全省高校校办产业响应“大众创业、万众创新”号召座谈会暨陕西省属高校校办产业工作会议在西北农林科技大学召开,各高校资产经营公司、校办产业管理部门、相关校办企业负责人共100余人参加了会议,我校资产经营公司总经理谈建勤、副总经理刘维秦及相关科室负责人参加会议。

会上,省教育厅生产教育处李源处长主持会议,西北农林科技大学副校长马建华代表学校对会议召开表示祝贺。受教育厅主管领导委托,李源处长对2015年高校校办产业工作进行了总结。李源强调高校是孕育高精尖技术的摇篮,是培养顶级人才的基地,校办企业在科研实力、人员素质、核心技术方面具有天然优势,在我国经济进入新常态大背景下,大力发展校办企业符合目前“供给侧”改革的政策导向,有效的将高校科研能力和科研成果与生产实践相结合,将释放出无穷的生产力以及高校产业公司对高校长期发展的意义。他要求各高校要进一步落实校办产业的资产划转,完善现代企业管理制度,明晰校企产权,加强企业成本核算,把校办产业工作推上一个新的台阶。李源还安排布置了2016年度省属高校校办产业工作任务。

会议期间,还邀请了西北农林科技大学经济管理学院院长霍雪喜教授、西南证券公司副总经理史宏斌分别作了题为“关于产业导向和发展”和“新三板业务与校办产业借力资本市场”的主题报告。与会代表还就校办产业发展的有关问题进行了交流探讨。

会议期间还进行了校办产业统计工作培训。



上一篇:新校区校园消防安全培训暨校园商户消防安全工作会胜利召开   |   下一篇:资产经营处召开新学期第一次全处职工大会